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생활의 팁

오렌지 껍질 활용법 5가지

by @o0o@ 2021. 5. 18.

오렌지 껍질은 사실 두꺼워서 막상 버리게 되면 아까운 생각이 들 때가 있습니다 오렌지 껍질 활용법을 기억해두시고 상황에 따라 잘 활용해보시면 좋습니다 지금부터 오렌지 껍질 활용법에 대해 알아보도록 하겠습니다

 

오렌지 껍질 활용법


섬네일 오렌지와 오렌지 껍질이 놓여 있다

 

1. 전자레인지 냄새 제거제

오렌지 껍질 활용법으로 전자레인지 냄새 제거를 할 수 있습니다 냉동실에 있던 생선이나 고기를 전자레인지에 해동을 시키게 되면 잡내가 나서 안 좋을 수가 있습니다 그때 오렌지 껍질 활용을 하시면 됩니다 오렌지 껍질을 2-3분 정도 돌려주시면 오렌지의 상큼한 향이 잡내를 없애주는 데에 탁월하여 전자레인지 냄새 제거에 좋습니다

 

2. 천연 모기향

여름철에 왱왱거리는 모기가 잠을 못 자게 합니다 이때 오렌지 껍질 활용으로 모기를 퇴치할 수 있습니다 오렌지 껍질을 1CM 정도의 폭으로 잘라준 후에 물에 씻어 햇빛에 말려줍니다 모기가 많은 곳에 오렌지 껍질에 불을 붙여주면 모기 박멸에 활용 할수 있습니다

 

벗겨져 있는 오렌지 껍질

 

3. 물때 제거제

물을 끓이는 주전자나 컵에 물때가 끼어있을 수 있습니다 이럴 때에 오렌지 껍질 활용법으로 해결할 수 있습니다 주전자에 물을 가득 채우고 오렌지 껍질을 넣어서 끓여줍니다 끓은 후에 주전자의 뚜껑을 닫아 하루정도 두고 그 후에 깨끗하게 씻어주면 물때를 제거할 수 있습니다

 

 

4. 도마 세정제

일단 도마를 잘 사용한 것이 가장 중요할 것 같습니다 대부분 칼질은 도마를 가로로 두고 칼은 거의 90도 세로로 칼질을 합니다 도마 칼자국 사이에 스며든 음식물 세균은 틈 사이에 끼어있어서 도마 관리도 필요합니다 위생에 문제가 생길 수 있기 때문입니다

 

오렌지 껍질 활용법으로 도마를 깨끗하게 할 수 있습니다 플라스틱도마보다는 나무도마는 세제로 씻기가 참 애매합니다 도마를 사용한 후에 물로 헹군 뒤 오렌지 껍질 안쪽으로 문질러주면 도마에 밴 음식물 냄새를 제거할 수 있습니다 오렌지 껍질 활용법을 기억해두시고 활용해 보시길 바라겠습니다 또한 도마 냄새는 여러 가지 방법을 제거할 수 있습니다 레몬즙 쌀뜨물에 담가두는 방법 등이 있습니다

 

오렌지 껍질과 알맹이가 놓여 있다

 

5. 주방세제

오렌지 껍질 활용법으로 주방세제를 대신할 수 있습니다 오렌지 껍질의 안쪽 흰 부분으로 유리제 그릇이나 컵 창문을 닦아주면 얼룩 없이 깨끗하게 닦을 수 있습니다 추가로 귤껍질 레몬 껍질 활용법도 간략하게 설명드리겠습니다

 

6. 냄새와 때 없애기(귤껍질)

귤껍질을 달인 물을 거즈에 묻혀서 도마를 닦으면 누렇게 변색되는 것을 막고 제품의 수명이 길어져서 오랫동안 사용할 수 있습니다 냄새가 가득한 전자레인지 그러려니 하지 마시고 전자레인지에 먹고 남은 귤껍질을 넣고 30초만 돌려주면 모든 냄새가 한방에 사라집니다

 

칼로 껍질만 자른 오렌지와 껍질

 

7. 때 벗겨내기(레몬 껍질

흰 옷을 문질러도 빨아도 가시지 않는 찌든 때 빨래 삶는 물에 레몬 껍질을 넣어 줍니다 레몬의 표백효과로 흰옷을 더 희게 만듭니다 물에 레몬을 2~3방울 짜 넣으면 쾌쾌한 냄새 제거는 물론 향긋한 레몬향이 납니다

 

 

오렌지에서 필요 없는 부분이라고 생각했던 껍질이 우리의 일상생활에서 발생하는 다양한 냄새의 제거를 도와주고 실용적으로 쓰이는 부분이 많을 줄은 모르셨을 겁니다 이제부터 한 가지씩 적용해보시길 바라겠습니다 이상으로 오렌지 껍질 활용법에 대해 알려 드렸습니다

 

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