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생활의 팁

활성 산소 제거 음식 6가지

by @o0o@ 2021. 6. 10.

활성산소 제거를 위해서는 스트레스를 받지 않게 정신을 건강하게 하는 게 좋으며 그밖에 비타민이 함유되어 있는 음식을 섭취하는 게 좋습니다 야채 과일 하루 3 접시 이상 드시면 도움이 될 수 있습니다 활성 산소 제거 음식에 대해 알아보겠습니다

 

 

병의 근원 활성산소 암 동맥경화 뇌졸중 당뇨 관절염 아토피 치매 등 활성산소를 잡아야 건강을 지킬 수 있습니다 우리는 산소 호흡을 합니다 호흡을 하며 에너지를 생성하는데 이때 산화 과정을 거치며 불가피하게 활성산소라는 게 만들어집니다 활성산소는 몸에 침입한 세균을 잡기도 하여 무건 나쁘다고 할 수는 없지만 지나치면 건강을 해칠 수 있습니다

 

활성산소가 산화작용을 일으키기 때문입니다 자동차의 엔진에 녹이 스는 것처럼 사람의 몸도 산화작용을 통해 부식이 되어가며 이때 주범이 활성산소입니다 세포막이나 dna, 세포구조가 손상될 수 있으며 다량의 활성산소가 발생하면 노화 암 동맥경화를 유발하기 때문에 위험할 수 있습니다 과도한 스트레스를 받게 되면 많은 에너지가 필요한데 이럴 경우 활성산소 또한 많이 발생할 수 있습니다 지금부터 활성 산소 제거 음식에 대해 자세하게 살펴보겠습니다

 

 

활성 산소 제거 음식


1. 사과

  • 사과에 함유되어 있는 펙틴 성분은 활성산소 제거에 좋고 배설 촉진을 해주기 때문에 대장암 예방에 좋습니다 푸른 사과보다 빨간 사과로 하루 1개씩 섭취하는 게 좋고 사과에 과열을 할 경우 더 효과가 좋다고 하니 가열 조리하여 섭취하는 게 좋습니다

 

 

2. 바나나

  • 백혈구를 활성화시켜주기도 하고 신체의 면역력을 높여주어 암 예방에 효과적인 바나나 껍질이 검은 바나나와 푸른 바나나 노랗게 익은 바나나 순서로 효과가 좋다고 합니다 하루 2~3개씩 드시는 게 몸에 좋습니다

 

 

3. 참치 꽁치

  • 참치와 꽁치도 활성산소 제거에 도움이 되는 음식입니다 생으로 먹는 것이 좋지만 참 쉽지 않습니다 구워 먹거나 졸여 먹는 게 가자 좋은 방법입니다 꽁치와 참치 속에는 dmh가 풍부하여 발암 줄질의 합성을 막아내어 각종 암을 예방하여줍니다

 

 

4. 단호박

  • 단호박은 암 유전자의 출현 발생을 억제합니다 호박에 있는 과육의 색이 진한 노란색일수록 억제하는 효과가 크고 기름을 사용해 조리할 경우 카로틴을 제대로 흡수할 수 있습니다 호박은 씨에도 비타민이 많기 때문에 말려서 먹어도 좋습니다
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    5. 적색 피망

    • 적색 피망 또한 활성산소를 제거하는 좋은 채소입니다 기름에 살짝 볶거나 다른 야채와 섞어 샐러드로 만들어 먹을 수 있으며 피망은 카로틴을 효과적으로 흡수할 수 있어 항암효과에 좋으며 그중 빨간 피망인 이유는 카로틴의 함유량이 다른 색 피망보다 3배 이상 많기 때문입니다

     

     

    6. 레몬

    • 고기와 생선을 먹을 때 탄 부분에 레몬즙을 뿌려 섭취하면 좋습니다 레몬에 많이 함유되어 있는 비타민이 탄 고기 부분에 발암물질을 없애주는 좋은 역할을 하기 때문입니다 

     

     

    뭐든 지나친 것은 미지지 못한다는 과유불급의 뜻처럼 활성산소를 우리가 스스로 만들어내는 것이지만 과하면 몸에 해로울 수 있습니다 이번에 소개해드린 활성 산소 제거 음식 잘 숙지하시고 건강하시길 바라겠습니다

     

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