주변에 쉽게 접할 수 있으며 건강에도 유익한 야채 과일들이 많이 있습니다 그중에서도 양파, 양파는 다양한 요리에 활용되면서 양파즙이 건강에 좋다 하여 많이를 찾으십니다 그래서 이번에는 일반 양파와 다른 적새 양파와 양파즙 효능 유통기한까지 알아보겠습니다
적색 양파즙 효능
1. 고혈압 예방 및 혈관청소
양파가 갖고 있는 퀘르세틴이라는 성분이 혈관의 콜레스테롤 및 지방을 혈관에 쌓이지 않게 합니다 그렇기 때문에 인체 내의 혈관을 더욱 건강하게 하고 동맥경화뿐만 아니라 고혈압 및 고지혈증 예방에 도움을 줍니다 일반 양파에도 이러한 성분이 있지만 적색 양파에 이러한 퀘르세틴이 더 많이 들어있습니다
2. 당뇨 및 항암, 항궤양
방금 이야기한 퀘르세틴은 항암작용을 한다고 합니다 그리고 양파에는 플라보노이드류가 많이 함유되어 있는데 이는 항균 항염 항궤양 작용을 하기 때문에 질병 대항력을 키워줍니다 또한 톨부타마이 드라는 성분은 당뇨병을 치료하는데 강력한 효과를 나타낸다고 합니다
3. 신진대사 활발
디아민 프로 필디 설파이드란 성분은 우리의 몸의 비타민 B1의 흡수를 촉진하여 신진대사를 활발하게 하고 스테미너 증진에도 좋은 효과를 줍니다
4. 다이어트, 변비, 숙취, 불면증
퀘르세틴은 지방의 세포분화를 제어한다고 합니다 뿐만 아니라 알릴설파이드라는 성분은 몸안에 있는 지방합성효소를 제어하여 우리 몸의 고지방을 태워준다고 합니다 니코틴 수은 배출에 좋아 몸의 해독작용을 하고 변비뿐만 아니라 신경을 안정시켜주어 불면증 및 숙취에도 효과가 좋습니다
5. 우울증, 기억력 증대, 눈 건강
비타민 함량이 높은 적색양파는 우울증에도 굉장히 좋습니다 글루타티온이라는 성분은 눈 각막 백내장 같은 여러 눈에서 발생하는 질환들을 예방하고 일반 양파에선 없는 적색양파는 안토시아닌까지 함유하고 있어 시력 개선에도 도움을 줍니다 또한 양파의 비슬 케톤이라는 성분 덕택에 장기 기억력을 높여줘 치매 및 기억력 증진에 좋습니다
여기까지는 적색 양파즙 효능에 대해 알아보겠습니다 이제부터는 양파즙 유통기한에 대해서 알아보겠습니다
양파즙 유통기한
양파즙뿐만 아니라 건강즙의 유통기한은 냉장 보관했을 경우 6개월까지는 안전하다고 합니다 상온에 보관했을 경우에는 한 달 이내로 먹는 게 좋다고 하며 직사광선을 피하며 5도 이하 냉장 보관하는 것이 좋습니다
그렇지만 어쩔 수 없이 유통기한이 지난 양파즙은 요리할 때 활용하시면 됩니다 잡내 제거에 도움이 됩니다 그리고 포장지 자체가 부풀어 있으면 드시지 마시길 바라겠습니다 상한 것일 수도 있습니다
지금까지 적색양파즙 효능과 유통기한에 대해 알아보았습니다 몸에 좋은 적색 양파 유통기한 확인하시고 건강하게 드시길 바라겠습니다
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